Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых… (с) Т9
Лес у Аганесаки неизменно ассоциировался с свободой. Эти высокие столбы деревьев даже не могли заставить девушку ощутить что-то иное. Только всепоглощающее, дурманящее чувство счастья и полной вседозволенности…
Чуткий, музыкальный слух ловил все изменения в лесу – где-то вдали запел соловей, а чуть ближе почти задумчиво стучал клювом по дереву дятел. Где-то в стороне хрустнула сухая ветка – кто-то рассеяно наступил на нее. Она быстро повернула голову в сторону звука – Килала, испугавшаяся звука, отпрыгнула от ветки. Странные существа все-таки кошки – почти ничего не боятся, но их так легко случайно напугать…
- Исчезла тишина и спокойствие. Лес проснулся и начал новую жизнь. Прям, как и я…
Девушка неопределенно передернула плечом, слегка не соглашаясь…
– Да, новая жизнь может быть начата, только вот со старой сложно распрощаться. Призраки прошлого всегда будут тревожить тебя, даже если ты все и постарался забыть. Это неизменно, как то, что солнце встает на восходе и что оно золотого цвета.
Она вновь взглянула на солнце, словно хотела убедиться в своей правоте. Вряд ли оно поменяет цвет из-за предрассудков юной японки. Но.. мало ли? Вдруг Аганесаки начала опять смотреть на мир через стекла розовых очков, как это было однажды в «Какомору»?
До нее вдруг дошло, что говоря эти слова Катачи, под ярким примером Селин подразумевала себя. Она никогда не сможет стереть свое прошлое из своей памяти и из своей души – это было бы просто нереальным. Да, Сел начала новую жизнь, да, она нашла в себе силы стать почти нормальным подростком, но память о «Какомору» и о шестнадцати годах мучений никуда не исчезнут. Они останутся, чтобы причинять девушке боль при любом упоминании о ее прошлом…
Через мгновение она ощутила легкое прикосновение к своей руке, а потом – узкая, изящная ладонь и совсем оказалась в теплой, ободряющей руке Катачи. Селин слегка улыбнулась – это прикосновение было почти спасением в этот момент, ведь она уже почти утонула в своей памяти…
- Сегодня денек у нас был не простой! Надеюсь, мне хватит суток, что бы отоспаться? Кстати Селин, я о тебе вообще ни чего не знаю.… Я даже не в курсе, в каком ты номере живешь в гостинице. До меня только что это дошло…
Аганесаки взглянула на парня и улыбнулась, получая слегка виноватую улыбку Масачихи в ответ. Она встряхнула головой и, не удержавшись, свободной рукой взъерошила почти черные волосы подростка. Большее она не могла себе позволить, выливая странную нежность и любовь в таком вот дружеском жесте…
- Суток, чтобы отоспаться? Тебе? Здорово сомневаюсь… Лично мне хватит трех часов. Привыкла уже. – заявила Аганесаки, рассмеявшись. – И если бы мне нужно было про тебя что-то узнать - я б уже все справки про тебя навела… Да шучу я! Ты даже при особом желании ничего про меня не накопаешь… - девушка криво усмехнулась. – А живу я в восьмой комнате. Восемь – мое любимое число и у меня жизнь закольцована на число восемь. Восемь часов занятий, дважды по восемь лет обучения восьми разным дисциплинам, число восемь – знак «Какомору» и знак бесконечности, и восьмого числа я сбежала оттуда…
Она внезапно осеклась. Зеленые глаза будто остекленели. Японка поспешно отвела взгляд от парня и внезапно заинтересовалась облаками. Сознание поспешно искало аргументы не развивать дальше эту тему, но вместо аргументов находило только дыры в змеевидных кольцах белоснежных облаков…
Теперь мне придется все ему рассказать – тому, кто знает первую часть, следует знать и вторую…
Она, пытаясь не смотреть на Катачи, который смотрел на нее удивленным взглядом, начала говорить, все также смотря в небо.
- Ты многого про меня не знаешь и если честно – я бы не хотела, чтобы ты что-то знал. Особенно, чтобы ты знал настоящую, не приукрашенную и непонятную правду. Я все равно не хочу тебе лгать, но хотела просто промолчать. Но видно теперь не удастся…
Селин вздохнула. Полувздох - полустон вырвался из груди.
- Рассказывать? Или… все же не стоит? Ладно, я начну, а потом ты скажешь, стоит ли говорить дальше.
Девушка слегка замедлила шаг – нужно было оставить частично свое прошлое тут, в это лесу…
- В совершенно обычный день в Токио родилась одна девочка. Она была первенцем в довольно богатой, в будущем многодетной семье. Родители мечтали о дочери и наконец-то ее получили. Правда, все было не так радужно, как может показаться…
В той комнате, где держали малышку, происходили разные катаклизмы – то неизвестно откуда появлялась вода, то через каменный пол на третьем этаже прорастала трава, то воспламенялись занавески… Туда пригласили специалистов из «Какомору» - передового исследовательского центра, который занимался изучением паронормального и необычного. Они притащили все это свое оборудование и ничего не нашли в самой комнате. Поняв, что виной всему этому невинный младенец, они наврали счастливым родителям с три короба – что у трехдневного младенца рак головного мозга и ему нужно жить под полным контролем – и увезли ребенка в свой исследовательский центр. Но перед тем, как младенца увезли, ему успели дать имя. С тех пор безымянный младенец стал зваться Селин Аганесаки.
Селин закрыла глаза, собираясь с духом. Ей пришлось начать свою историю именно так – у нее было время, чтобы раскачаться…
- Спустя три года те ученые были приятно удивлены – я, трехлетний беззащитный ребенок, оказалась магом-эмпатом с абсолютной памятью и практически неограниченными возможностями… Хотя нет – одна грань все-таки существовала. Ученые знали, что рано или поздно я уйду из «Какомору» и решили найти то, чтобы могло остановить меня. Химики нашли формулу камня, который нейтрализовал мои силы и искусственно выращивали его в своих лабораториях. Даже при присутствии его я теряла свои возможности и становилась вполне обычным человеком. Из всех способностей у меня оставалось только анимагия и я могла превращаться в неку. Но на этот случай всех сотрудников, кроме камней, снабжали пистолетами с дротиками, чьи иглы были пропитаны снотворным. Так я стала заложницей ученых, которые использовали меня в своих целях…
Для меня наняли лучших преподавателей Японии, дабы впихнуть в меня больше знаний. Каждый день по шестнадцать часов у меня шло обучение – единоборства, гуманитарные и точные науки, стрельба, музыка и так далее. С моей памятью я все запоминала все на лету и учителя, исчерпав свои знания, уходили. На их места приходили новые и продолжали меня учить. Три часа отводилось на отдых и пять – на опыты. Мне вкалывали разные препараты, проводили эксперименты и исследования в стиле «А сколько вольт Аганесаки сможет выдержать на электрическом стуле?». Едва какой-нибудь вопрос у кого-то возникал – меня тащили на очередной опыт, не обращая внимания, в каком я состоянии, и хочу ли я туда идти. Всем было на меня плевать – они приобрели себе новую жертву для опытов, марионетку, за ниточки которой собирались дергать в будущем, когда я буду служить «На благо Японии». Если выживу, конечно… – голос почти сорвался. Последние фразы были точно удары – четкие, больные…
Аганесаки неосознанно сжала руку Катачи, ухватилась за нее, точно за соломинку. Нужно было держать себя в руках, но сейчас, расковыряв внутреннюю рану, Селин уже не понимала, что нужно делать для того, чтобы держаться. Она неосознанно пытала саму себя, точно проверяла на стойкость и пытка была безумно больной. Боли она не выдержала, хотя морально могла победить любого супермена.
Как же она ненавидела всех тех ученых в тот момент!...
Она, почти всхлипнув от слепой ярости и боли, уткнулась в плечо Масачихи. Прижалась к нему, точно маленький ребенок, потерявший своих родителей. Она оказалась слишком слаба, чтобы рассказать все. А ведь это казалось таким простым…
- Я не выдержала последних экспериментов, и меня ненадолго оставили в покое, впервые проявив гуманность по отношению ко мне за все эти шестнадцать лет, проведенные в «Какомору». Это было около двух недель назад. Я, быстро восстановившись, поклялась себе, что сбегу. А если нет – то доведу их до того, чтобы они меня убили – я уже не могла выдерживать всей этой нагрузки и просто… сломалась. Восьмого мая я предприняла очередную, для меня последнюю попытку побега. И мне… удалось – один охранник забыл свой камешек и я, используя свой дар, связала его и взяла пистолет со снотворным. Расчищая себе им путь и забирая дротики у других, я смогла уйти. Они сами учили меня стрелять из оружия и драться – вот оно им и помешало меня остановить. – проговорила она слегка приглушенным голосом. Так, ощущая себя в относительной безопасности и покое, говорить было проще. Она пропустила те воспоминания о опытах, понимая, что слышать их будет точно неприятно…